Es uno de mis platos favoritos, es diferente del Cocido que prepara mi madre, pero está exquisito. No sé si será el "exacto" si le sobrará o faltará algo del genuino, pero es el que yo hago y disfruto!!!
Necesito . . .
1 Chorizo
1 trozo de Morcilla de cebolla
1 trozo de Carne de Ternera
1 Muslo de Pollo
1 Hueso de Jamón
1 Hueso blanco
1 Hueso de canilla
2 Patatas
3 Zanahorias
100 gr. Judías verdes
1/2 Col
200 gr. Garbanzos
1 Puerro
Así lo hago yo . . .
Lo hice en la olla expres, por los garbanzos; lo de tres horas de fuego lento es excesivo. . . Pongo la olla con unos dos litros de agua, con los huesos y la carne, a fuego lento. Cuando empiece a hervir, pongo los garbanzos y dejo que siga hirviendo; quito la espuma que va soltando la carne. En el momento en el que esté limpio, cierro la olla y al saltar la pesa, espero de 12 - 15 minutos. Dejo enfriar y abro.
Ahora añado las zanahorias, después de 5 minutos la patata, después de otros 5 minutos las judías verdes, después de otros 5 la col. Dejo que hierva otros 25 minutos o hasta que la zanahoria esté tierna. Pruebo y rectifico de sal.
Cuando esté terminado, cuelo el caldo, para hacer la sopa de fideos, lo dejo hervir y añado la pasta, en dos minutos, a soplar!!! a disfrutar!!!!
Luego lo presento por separado, en una fuente los garbanzos y las verduras, en otro plato las carnes y por otro lado la sopa.
Para aliñar los garbanzos pico unas cebolletas.
Y listo, manjar de los manjares!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Cuéntame...