sábado, 20 de febrero de 2016

BABÁS NAPOLITANOS


Tenía hecho mi Babá siguiendo la receta de Simone Ortega, pero . . .  a unos días de mi primer desafío, me entero que había que hacerlo con levadura fresca. . . total que me he puesto y me alegro, están buenísimos, vaya merienda de sábado que nos vamos a dar!!!
Necesito . . . 

220 gr. Harina de Fuerza
12 gr. Levadura fresca
3 Huevos frescos
70 gr. Mantequilla derretida
30 gr. Azúcar
2 gr. Sal 
1/2 vaso de agua caliente

Para el jarabe . . .

1/2 litro de Agua
200 gr. Azúcar
1 chorrito de Ron

Para la decoración . . .

200 ml. de Nata para montar (mínimo 35% de grasa)
1 taza pequeña (de las de café) de Azúcar glass
Virutas de chocolate


Así lo hice yo . . . 

En este caso lo hice siguiendo la receta de Bavette, los moldes que utilicé son los típicos de los flanes y los de Ikea para magdalenas, también se puede hacer con un molde grande.

En un bol grande pongo la harina, en el medio vaso de agua diluyo la levadura y la mezclo con la harina. Ahora añado la mantequilla, el azúcar, la sal y un huevo; hasta que no esté incorporado no pongo el otro huevo y lo mismo con los otros dos. Ahora toca amasar. Debe quedar una masa homogénea, no muy dura y muy pegajosa. 

Luego dejo la masa en un cuenco en un sitio cálido, un mínimo de dos horas. Después de esto, volvemos a amasar, se debe despegar la masa del cuenco. Es el momento de ponerlo en los moldes definitivos, los lleno 3/4. En este caso he utilizado "el levado rápido", es decir que los he metido en el horno a 50 ºC tapados con papel film hasta que la masa llegue al borde, en mi caso han sido 40 minutos. 

Llega el momento de hornear, 20 minutos a 180 ºC.

Mientras voy preparando el almíbar, pongo el agua, con el azúcar y el ron, lo dejo hirviendo durante 5 minutos para que evapore el alcohol. 

Cuando estén templados, los saco del molde y los sumerjo en el almíbar.

Cómo veis los rellené... ya puestos a pecar, pecado mortal!!! Empiezo a montar la nata y antes de que coja consistencia, le añado el azúcar glass, con una manga pastelera, los rellené... y con unas virutas de chocolate (del que venden en Lild) le di el toque final...

Y listos!!! Qué ricos, me han sorprendido gratamente... es una masa ligera y el toque de almíbar le da un toque exquisito.

Este ha sido mi primer desafío, no ha estado mal... pero si queréis ver los del resto de mis compañeras, podéis pinchar aquí!!




9 comentarios:

  1. Es que estos dulces son deliciosos!! quedan riquisimos!! Bs.

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  2. Te han quedado genial...Tu primer desafío inmegorable...
    Besitos...

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  3. Hola Ana, soy compañera de desafío y me quedo por aquí como seguidora.
    Te han quedado unos babàs estupendos!!! desafío superado!!!
    Un abrazo

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  4. Tienes doble mérito, por volver a hacer la receta!! menudo trabajazo!! eres una máquina, se ven deliciosos!!!

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  5. Hola Paisana aqui me tienes a ver tus BABÁS que te han quedado de lujo , felicidades por tu receta y por tus fotos , muy bonitas, besitos

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  6. ya me tienes de seguidora de tu cocina , besitos

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  7. Que pintaza. Quiero probarlos, lo necesitó.

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  8. acabamos de conocer tu cocina y nos quedamos recorriendola un poco, te invitamos a conocer la nuestra.
    esta receta es muy resultona ¡¡.
    besos crisylaura.

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