lunes, 25 de enero de 2016

TORTA DE ACEITE Y ANÍS

Esta receta me la dio mi amiga del alma. Rocío . . . me mandó una fotaza con su desayuno . . . y no me quedó más remedio que copiar . . . y disfrutar!!! Ele!!! Gracias Roci!!!

Necesito . . .
300 gr. de harina de fuerza
2 cucharaditas de anís en grano
100 gr. de aceite de oliva virgen extra
75 gr. de azúcar moreno
150 gr. de agua
1 sobre de levadura de panadería (yo utilicé Royal, sobrecito naranja, es instantánea)
1 huevo
azúcar blanca y azúcar moreno para decorar

Así la hice yo . . .

Primero mezclé la harina con la levadura, la sal, el anís en grano y el azúcar moreno. Por otro lado junté el agua con el aceite. Luego lo uní todo y lo dejé reposar unos minutos.

Ahora voy cogiendo porciones de la masa y las estiro con el rodillo, hice unas tortas de unos 9 o 10 cm., más o menos. Luego las coloqué en la bandeja de horno sobre el papel de hornear. Pinté con el huevo batido y las espolvoreé con el azúcar moreno y el azúcar blanco.

Al horno, 20 minutos a 230º C.

Puede haber una mejor manera de empezar un lunes??? Yo creo que no!!



9 comentarios:

  1. Holaaaaaa, soy María Teresa,una de tu compañera de Desafío en la cocina.
    Ya me tienes de seguidora y de sufridora del grupo, jejeje.
    Te lo vas a pasar genial, ya veras.
    Me llevo una tortita que se ven divinas.
    Besitossssss

    ResponderEliminar
  2. Bienvenida al desafio, me quedo de seguidora, si necesitas algo me encuentras en mi blog.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  3. que buenasssssssss , tomo nota , me encanta¡¡¡, besitos paisana

    ResponderEliminar
  4. unas tortitas deliciosas para alegrar la mañana ! bienvenida a los desafíos, biquiños

    ResponderEliminar
  5. hola Ana , soy una de tus compañeras en el desafío, ya te sigo en tu blog para no perder detalle. Bienvenida. En facebook soy "solstici d'estiu"

    ResponderEliminar

Cuéntame...