Necesito . . .
250 gr. Judías de la Granja
1 puñado de Almejas, yo utilicé Chirlas
1 Cebolla
4 dientes de Ajo
1 Pimiento verde pequeño o medio si es grande
1 Pimiento choricero
1 chorrito vaso de Vino blanco
Laurel y perejil
Aceite de oliva extra y sal.
Así las hice yo . . .
Lavé y escurrí el agua en el que había tenido la judías en remojo en la víspera. Las dispuse en una cacerola con litro y medio apróx. de agua. Añadí la cebolla, dos dientes de ajo, el pimiento verde y el pimiento choricero sin los tallos, el laurel y la sal. Lo dejé cocer hasta que las alubias estaban casi tiernas, lo hice en la olla exprés, las dejé unos 20 minutos.
En un cuenco con agua, disolví una cucharada de sal y metí las almejas para que suelten la tierra.
En una sartén doré dos dientes de ajo con un poco de aceite y añadí las almejas escurridas y el vino blanco. Las tapé y dejé que se abrieran. Apagué y reservé.
Cuando las alubias estaban casi tiernas, saqué las verduras y las trituré hasta tener un puré fino. Reservé.
Por último, incorporé el puré de verduras y el jugo que han soltado las almejas al abrirse, mezclé bien y vertí poco a poco sobre las alubias.
Una vez mezclada y ligada la salsa con las alubias, incorporé las almejas y abundante perejil picado. Cociné un par de minutos, rectifiqué de sal y a la mesa!!!
Pero qué ricas, qué distintas, qué gustazo!!!
Esta receta es del cocinero de Canal Sur, Enrique Sánchez; la idea es suya yo la he variado un poco, la receta original la podéis encontrar aquí.
Vaya pinta más rica, hasta la foto sale con destellos, jajajaja! Me encantan las judías en todas sus variedades. Ummmm!
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