Necesito . . .
1/2 kg de Guisantes Frescos
3 Huevos grandes
150 gr. Jamón
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Así los hice yo . . .
Receta humilde donde las haya y que podemos variar según nuestro gusto, cambiando la verdura por cualquier otra, y el jamón también por pavo, atún, etc . . . . imaginación al poder . . . la gracia de esta receta son los guisantes que fueron frescos, nunca los había probado, si los congelados, si los de lata . . . nada qué ver . . .
Claro al ser frescos, el primer paso es desgranarlos, luego los lavé un poco en el escurridor.
Puse un chorrito de aceite en una sartén y añadí los dientes de ajo en láminas, cuando empiezan a dorear añado el jamón en trocitos pequeños y dejo que tueste un poco; ahora añado los guisantes los rehogo un poco y añado un vaso pequeño de agua, como son muy tiernos no necesitan mucha cocción. Los dejo a fuego medio hasta que se quedan en el aceite unos 7 - 10 minutos.
En un cuenco rompo, bato los huevos y los incorporo a los guisantes, voy dando vueltas hasta que estén casi cuajados, apago el fuego y sigo removiendo, a mi los revueltos me gustan más bien cremosos, por lo que el huevo queda un pelín crudillo . . .
Un plato exprés total!!! Un éxito asegurado.
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