miércoles, 19 de marzo de 2014

LASAÑA DE ESPINACAS Y ATÚN



Necesito . . .

9 placas de Lasaña
200 ml. Nata para cocinar
250 gr. Espinacas frescas
2 latillas de Atún al natural
Queso rallado
1 Cebolla
2 Ajos
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra de Bailén

Así lo hago yo . . . 

Primero voy a hacer unas espinacas a la crema que van a ser el relleno de la lasaña. En una sartén pongo un chorreón de AOVE, pongo los ajitos en láminas, cuando estén doraitos añado la cebolla partida en trozos muy pequeños o rallada, la sofrío hasta que esté transparente; ahora añado las espinacas con un chorreón de agua, lo dejo a fuego lento hasta que estén pochadas.  Cuando casi estén las salpimento. Añado la nata, lo pruebo,  rectifico de sal y retiro.

Las placas de lasaña son precocidas,  aún así yo antes de ponerlas en la fuente  las remojo en agua caliente. En la fuente pongo un chorreón de aceite, pongo una capa de placas, añado una capa de la crema de espinacas y una latilla de atún, pongo otra capa de placas, otra capa de crema y la otra latilla de atún y termino con placas de lasaña y con queso rallado.

Ahora lo meto en el horno, siguiendo las intrucciones del fabricante de las placas, en este caso, 25 minutos a 200 ºC.

Y ya está, ríquísima muy sabrosa!!!




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