¡Sorpresa! Este es el regalito de Reyes, que les hemos preparado a nuestras jefas y compañeras del Desafío en la Cocina.
Ha sido idea de Julia Santuyano, y en este caso, he hecho un plato del Blog de Rocío, Chismes y Cacharros. Muchas gracias a Julia por la idea, ha sido un descubrimiento, siempre por las prisas y el montón de cosas que tenemos no nos paramos a ver los Blogs de los que tenemos más cerca (en este caso mis jefas y compañeras del Desafío), y es un error, grande. He elegido esta receta, pero he impreso por lo menos 20!!! Y las pienso hacer todas!!
Hoy día de Reyes, se acaba la Navidad, han sido unos días estupendos con la familia y los amigos, compartiendo comidas y comilonas. Para despedirnos por todo lo alto, como lo merece la ocasión, voy a hacer de primero una crema que está deliciosa.
Necesito . . .
100 g. Almendras crudas
2 Puerros
2 dientes de Ajo
40 g. de Mantequilla
4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
1/2 litro de Caldo de Pollo
1 Patata
1 pizca de Nuez Moscada
1 pizca de Pimienta negra molida
100 ml. de Nata
Sal
Almendras en trocitos para decorar
Así lo hice yo . . .
Primero, limpié y lavé los puerros. Sólo vamos a utilizar la parte blanca.
En un cacerola puse el aceite de oliva y la mantequilla, añadí los puerros, los ajos pelados y la patata pelada y partida. Lo puse al fuego un poco fuerte hasta que coja temperatura, luego lo bajé y lo rehogué unos 5 minutos.
Pasado este tiempo añadí el caldo de pollo, la nuez moscada, la pimienta negra y la sal.
Dejé cocer a fuego medio - bajo, unos 20 minutos.
Una vez todo cocido, lo trituré.
Ahora añado la nata y lo dejo cocer otros 5 minutos.
Para decorar, puse almendra en trocitos.
Y disfrutar, está riquísima, además hoy calentita . . . es lo que pega.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Cuéntame...