martes, 3 de julio de 2018

BIZCOCHO DE ALMENDRA


Un bizcocho riquísimo, con trocitos de almendra. Quién se apunta? Ni lo pienses, ponte y lo haces. Todo ingredientes que seguramente tienes, de camino cambiamos del bizcocho de yogur, y el sabor y la textura te va a encantar. Venga!!

Necesito . . .

4 huevos
200 gr. Azúcar
Ralladura de 1 limón
100 ml. zumo de Limón
120 gr. Maizena
1 sobre de Levadura
200 gr. harina de Almendras
150 gr. Mantequilla
180 gr. Queso Mascarpone

Almendras trituradas para decorar

Así lo hice yo . . .

Primero unté el molde con matequilla y lo espolvoreé de harina. Encendí el horno a 220 ºC para precalentarlo mientras preparo la mezcla del bizcocho.

Ahora en un bol grandecito, pongo los 4 huevos y con las barillas los bato hasta que doblan su volumen, añado el azúcar y sigo batiendo, ahora la ralladura de limón, el zumo, la mantequilla derretida y el queso. Cuando tengo una mezcla ligera uno la harina de almendras y por último la Maizena.

Queda una mezcla densa. La vuelco en el molde y por encima, espolvoreo las almendras trituradas.

Ahora lo meto en el horno durante 30 minutos a 180 ºC, pero lo del horno, ya sabéis cada horno es un mundo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame...