miércoles, 11 de diciembre de 2013

PASTEL DE VERDURAS Y PATATAS GRATINADAS


Esta receta es de Sergio Fernández, el cocinero de La Mañana de la 1. La he adaptado un poco, pero es básicamente igual, está ríquisima, muy sabrosa.

Necesito . . . 

1 Kilo de Patatas
1 paquete de Espinacas frescas
1 Cebolla
1 Ajo
2 Huevos
40 ml de Tomate Frito
12 Almendras crudas
100 gr. Queso rayado
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta

Así lo hago yo . . . 

Pelo las patatas, las parto y las cuezo durante 25 minutos. Las paso por el pasapuré, que en mi caso es un tenedor y las mezclo con los huevos batidos, salpimento y reservo. Aparte, pico la cebolla y la rehogo.

Después añado el ajo y cocino dos minutos más. Uno las espinacas, las almendras y el tomate frito. Cuezo durante 5 minutos más y salpimento. 

En una fuente, extiendo la mitad del puré de patata en una fuente, cubro con las espinacas y termino con otra capa de puré y el queso rallado. Horneo a 200 º C unos 25 minutos. Corto en porciones y sirvo.

Muy rico y algo diferente . . . 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame...