lunes, 30 de noviembre de 2020

PATATAS A LA NAVARRA

 


Cuchareo que es lo que pinta, a mi particularmente, me gusta siempre jaja, pero ahora es lo suyo . . . Estas patatas son un éxito seguro, están muy ricas y son muy fáciles (como si no!), además se hacen rápido, lo tienen todo. Venga os paso la receta . . .

Necesito . . .

4 Ajos
1 Cebolla mediana
4 Patatas medianas
200 gr. Guisantes congelados (los navarricos se echarán las manos a la cabeza, pero ha sido por ponerle color, más aún).
4 cucharadas de Tomate frito
2 Chorizos oreados
Sal
Pimienta
Laurel
Cominos
Pimentón

Así las hice yo . . .

Hice un sofrito con los ajitos en trozos pequeños y la cebolla igual en trocitos. Ahora añado el chorizo en rodajitas y lo rehogo, para que suelte algo de su "pringue".

Lavo y parto las patatas en cachelos y las voy añadiendo a la cazuela, voy removiendo todo.

Añado agua, la justa hasta cubrir las patatas, pongo la salsa de tomate,  salpimento y pongo el laurel, los cominos y el pimentón. 

Hasta que rompa a hervir a fuego alegre, en ese momento pongo los guisantes, son opcionales también te digo, si no te gustan o no quieres ponerle, ya sabes no los pongas, el resultado es el mismo. Una vez rompa a hervir, bajo el fuego hasta medio o bajo y ahí hasta que las patatas estén tiernas unos 30 minutos más o menos.

Listo, platazo de cuchara en un ratín!

¡Ya me contarás si te gusta!

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