sábado, 10 de agosto de 2019

POLLO EN PEPITORIA



Es una receta clásica, aunque yo no lo he hecho/probado nunca, craso error, porque está buenísimo.

Por supuesto todos ingredientes naturales, hecho a fuego lento y con mucho amor.


Necesito . . .

1/2 Pollo en trozos no muy pequeños.
1 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
1 Tomate hermoso
1/2 vaso de Vino blanco
1 litro de caldo de pollo (sobrará)
2 Huevos cocidos
1 hoja de Laurel
Curcuma
Sal, pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra

Así lo hice yo . . .

Salpimento el pollo. En una sartén añado un chorreón generoso de AOVE y voy sellando el pollo, yo lo hago a fuego fuerte y muy poco rato. Lo reservo.

En ese mismo aceite sofrío los pimientos y el tomate. A fuego lento, cuando esté bien pochadito, lo trituro junto al vino y las yemas de los huevos.

En una cacerola no muy profunda introduzco el pollo y lo cubro con el caldo, añado el majado y dejo hervir 30 - 35 minutos, lo suficiente para que esté el pollo tierno. Rectifico de sal, añado algo más de pimienta y la cúrcuma al gusto del consumidor.

Y compra pan bueno (integral, por supuesto!) por que vas a mojar mucho!! Qué bueno está!!!

Qué aproveche!!


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