Hoy una receta básica de primero de tapas. Y con estos calores, unas gambillas, una cerveza fresquita y unas patatas fritas, ya tienes la "ligailla" echá.
Como en mi pueblo estamos de feria, es lo que pega, ligailla a mediodía y feria por la noche, venga alegría!!
Necesito:
500 gr. Gambas arroceras
4 Ajos (soy muy ajera)
1 Guidilla de cayena
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Así lo hago yo . . .
En una sartén pongo un chorreón generoso de aceite de oliva, soy de Jaén y en mi casa el aceite abunda en todas las recetas. En esta particularmente es que luego con pan, está riquísimo.
Añado los ajitos en láminas, la guindilla y cuando empiecen a estar doraitos incorporo las gambas las muevo para que se vayan haciendo por igual.
Cuando estén casi listas (habrán pasado unos minutos, 4 o 5), pongo perejil y sal.
Prepara una hogaza de pan, que vas a mojar!!
Cosa más rica no hay!!!
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