Hoy toca Risotto de setas, un platazo que se hace muy rápido y que está muy bueno. Además, ya sabéis, marca de la casa, muy fácil.
Necesito . . .
200 gr. Arroz especial Risotto (o Arroz bomba)
200 gr. de Setas (yo he utilizado un paquete de setas variadas, con champiñón crimini, shimeji, shiitake y seta ostra).
100 gr. Queso Manchego
4 Ajos.
1 ramillete de Perejil
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta
Nuez Moscada
Así lo hice yo . . .
En una sartén antiadherente pongo un chorreón de aceite de oliva, salteo los ajos troceados. Cuando empiecen a estar doraitos, añado las setas; las salpimento (no mucha sal, luego añadiré queso que es salado) y bajo el fuego.
Una vez las setas hayan soltado el agua, añado el que lo mido con una tacita de café, en este caso para dos personas, son dos tacitas de arroz, el perejil, la pimienta, la nuez moscada y una tacita de agua.
Remuevo, se trata de que el arroz suelte el almidón y quede cremoso.
Cuando le quede un poco al arroz añado el queso, sigo removiendo para que se derrita y se incorpore totalmente.
Pruebo, rectifico de sal (si es necesario), espero unos minutos y a disfrutar.
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