jueves, 25 de abril de 2019

PATATAS ESTOFADAS CON MARISCO


Necesito...

2 Patatas medianas
100 gr. Zanahorias Baby
100 gr. Judías Verdes
2 Rodajas de Tintorera
100 gr. Gambas
1 Tomate
1/2 Cebolla
1 Pimiento Verde
1 trozo pequeño de Pimiento Rojo
2 Ajos hermosos
1 litro de fumet de marisco
Aceite de Oliva Virgen Extra
Azafrán en Hebra
2 hojas de Laurel
Pimienta molida
Perejil
Sal

Así lo hago yo...

Pongo aceite de oliva en una sarten para hacer un sofrito con los ajitos, la cebolla, el tomate, el pimiento verde y el trozo de pimiento rojo; cuando esté pochado lo paso por la batidora y lo trituro todo. 

Por otro lado en una cacerola baja pongo el litro de fumet con dos hojas de laurel a hervir, cuando rompa bajo el fuego y añado el sofrito triturado, el azafrán, la pimienta molida, el perejil y la sal junto a las patatas troceadas en cachelos, cuando pasen 5 minutos añado las zanahorias y pasados otros 10 minutos las judías verdes. Ahora lo dejo a fuego lento otros 20 minutos o hasta que estén tiernas las patatas. 

Pasado este tiempo pongo las rodajas de tintorera troceadas y las gambas y apago el fuego, con el calor del guiso es suficiente, lo dejo reposando unos 5 minutos tapado y a disfrutar!!!!




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