domingo, 20 de enero de 2019

WOOPIES DE CHOCOLATE Y RELLENOS DE NATA


Vamos con el Desafío de enero. Aunque parecen galletas, son bizcochitos rellenos. Son facilísimos de hacer, quedan perfectos para cualquier hora, café, desayunos, meriendas... y están buenísimos.

Proceden de Estados Unidos, eran preparados por las mujeres Amish . . . y el nombre viene del grito de alegría que les daba a sus maridos a verlos: woopies!!!

En fin, que si tenéis ganas de dulce, hacedlos, os van a encantar . . . y ya variamos, venga a manos a la masa!!

Necesito:


  • Para la masa:
    • 100 gr. de Mantequilla a temperatura ambiente
    • 125 gr. Azúcar
    • 1 huevo L
    • 100 ml de Leche
    • 230 gr. de Harina
    • 4 cucharadas soperas de cacao
    • 1 cucharadita de Levadura química
    • 1 cucharadita de Bicabornato sódico
    • 1 cucharadita de Vainilla líquida
    • 1 pizca de sal
  • Para la masa:
    • 200 gr. Nata para montar
    • 1 cucharada de Queso crema
    • 1 cucharada sopera de Azúcar
Así los hice yo:

Sacar la bandeja del horno y encender el horno para precalentarlo a 180 º. Preparar la bandeja del horno con papel de hornear.

En un bol comencé batiendo la mantequilla junto con el azúcar hasta que doble su volumen y empiece a blanquear. En ese momento añado el huevo cuando esté incorporado al resto de los ingredientes. Ahora añado la leche y la vainilla líquida y sigo batiendo hasta que quede una crema fina.

Por otro lado mezclo los ingredientes secos, la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato, los paso por un tamizador o colador y lo incorporo a la mezcla anterior. Primero con las varillas manuales voy batiendo todo para que quede bien incorporado, luego con las eléctricas, hasta que quede una crema densa, pero manejable. 

Meto la mezcla en una manga pastelera de boquilla lisa. En la bandeja preparada antes, voy haciendo círculos de unos 4 cm de diámetro. Los horneamos unos 12 - 15 minutos.

Para preparar el relleno, monto la nata cuando empieza a coger cuerpo añado la cucharada de queso, sigo batiendo y a los 2 minutos añado el azúcar, sigo batiendo hasta que esté bien compacta. 

Para montarlos, nada más fácil, un woopie, una cucharada de nata, otro woopie. 

A mi me salieron 28 woopies con estas cantidades, que una vez rellenos se quedaron en 14 y que fueron devorados por mis compañeros de trabajo y en casa con una rapidez nunca vista . . . jajaja

Estos son los míos, pero, pasaos por la pastelería que hemos montado esta vez en el Desafío, elegid y hacedlos, os lo garantizo son muy fáciles . . . y están buenísimos.







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