martes, 29 de enero de 2019

FLAN DE TURRÓN


¿Qué hacemos con el turrón sobrante? Bueno, se me ocurren muchas ideas. . . pero hoy toca: FLAN!

Rico, rico y si es de turrón con mucho fundamento, además que más fácil no puede ser.

Vamos al lío.

Necesito . . .

200 gr. Turrón de jijona
200 ml. Nata
1 vaso de Leche entera
4 huevos hermosos o 5 si son pequeños
2 cucharadas de miel
1/2 rama de canela

Así lo hice yo . . .

Enciendo el horno para que se vaya calentando mientras preparo el flan.

En un cazo pongo el turrón con la nata a fuego lento para que se derrita y quede incorporado.

En otro cazo pongo el vaso de leche con la piel de limón, la miel y la rama de canela, lo dejo a fuego lento durante unos 10 minutos. Dejo templar.

Pongo caramelo líquido en la flanera y lo reparto por las paredes para que sea más fácil desmoldar.

En el baso de la batidora, pongo el  turrón, la leche y los huevos. Lo bato todo, debe quedar una crema fina. La vuelco en la flanera.

Pongo la flanera en un recipiente con agua y lo meto todo en horno, con calor arriba y abajo a 180 º durante 1 hora. 

Espera a que se enfríe para desmoldar . . . te recomiendo que lo dejes de un día para otro. 

Y coje una cuchara grande!! Qué bueno está!!






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