¿Qué hacemos con el turrón sobrante? Bueno, se me ocurren muchas ideas. . . pero hoy toca: FLAN!
Rico, rico y si es de turrón con mucho fundamento, además que más fácil no puede ser.
Vamos al lío.
Necesito . . .
200 gr. Turrón de jijona
200 ml. Nata
1 vaso de Leche entera
4 huevos hermosos o 5 si son pequeños
2 cucharadas de miel
1/2 rama de canela
Así lo hice yo . . .
Enciendo el horno para que se vaya calentando mientras preparo el flan.
En un cazo pongo el turrón con la nata a fuego lento para que se derrita y quede incorporado.
En otro cazo pongo el vaso de leche con la piel de limón, la miel y la rama de canela, lo dejo a fuego lento durante unos 10 minutos. Dejo templar.
Pongo caramelo líquido en la flanera y lo reparto por las paredes para que sea más fácil desmoldar.
En el baso de la batidora, pongo el turrón, la leche y los huevos. Lo bato todo, debe quedar una crema fina. La vuelco en la flanera.
Pongo la flanera en un recipiente con agua y lo meto todo en horno, con calor arriba y abajo a 180 º durante 1 hora.
Espera a que se enfríe para desmoldar . . . te recomiendo que lo dejes de un día para otro.
Y coje una cuchara grande!! Qué bueno está!!
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