domingo, 11 de noviembre de 2018

HELADO DE TURRÓN



Lo dicen todos las tiendas, supermercados . . . y seguro que ya mismo es Navidad en El Corte Inglés . . . un helado, lo mismo no es lo que más apetece . . . pero esta receta, me parece perfecta para postre navideño, hay que ir apuntando . . . sobretodo, por que es tan fácil . . .

Necesito . . .

200 ml de Nata para montar
200 ml de Leche entera
2 cucharadas soperas de Miel
1 tableta de Turrón
Almendras crocanti

(si sólo eso)

Así lo hice yo . . .

En un cazo pongo la leche y añado el turrón en trocitos. Se tiene que derretir y quedar totalmente disuelto en la leche. Añado las dos cucharadas de miel. Lo dejo templar.

Monto la nata muy firme.

Voy añadiendo nata al turrón, incorporando poco a poco y muy despacio para que no se baje. Una vez todo ircoporado. Lo meto en el congelador. Ahora viene el truco. . . 

A los 15 minutos remuevo con un tenedor
A los 25 minutos otra vez
A los 45 minutos otra vez
A los 60 minutos otra vez
Y así hasta que ya esté totalmente congelado, se trata de evitar que cristalice.

Cuando lo vayas a tomar, sácalo mientras comes o cenas y después al servirlo añade la almendra crocanti . . . un sabroso helado de turrón. Disfruta!!

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