lunes, 5 de marzo de 2018

EMPANADA DE ESPINACAS A LA CREMA


Y si hoy hacemos una cena especial . . .  porque hoy es hoy!! Está muy bueno, marca de la casa, es súper fácil . . .

Necesito . . .

1 placa de Hojaldre, mejor el de Lild, y mejor el de mantequilla, no tiene aceite de palma (soy de Jaén)
150 gr. Espinacas frescas (si no son frescas, congeladas, da igual)
50 gr. de Jamón en trocitos pequeños
50 gr. de Queso
1 Ajo hermoso
200 ml. de Nata para cocinar
Sal
Pimienta
Sésamo tostado para decorar
AOVE de Bailén

Así lo hago yo . . .

Encedí el horno, saqué la bandeja y puse encima la placa de Hojaldre.

En una sartén puse el ajito partido muy pequeño, cuando cojió temperatura añadí el jamón para que suelte sabor al aceite (si, si más). Después añadí las espinacas en crudo (si, en crudo) y las sofreí unos minutos, añadí la nata y las dejé cocer a fuego lento unos 5 minutos. 

A la mezcla de las espinacas, añadí el queso, en este caso le puse un queso manchego muy rico, pero le podéis poner el que haya (quesitos, queso fresco... en fin... será por quesos).

Pongo pimienta y rectifico de sal, poca, que tanto el jamón como el queso ya son salados y lo dejo templar (mucho mejor poner las mezclas frías o templadas en las masas de hojaldre).

La placa de hojaldre la puse por el lado más largo, y añadí la mezcla, escurriéndola, que no humedezca mucho el hojaldre y la enrrollé, como una napolitana grande. Sellé los lados con un tenedor y pinté con huevo para que salga dorado,  por encima espolvoreé el sésamo y al horno. ¿Cuánto tiempo? Con 15 minutos, estará de rechupete!!

Espero que os guste. A disfrutar!!!









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