Esta receta la encontré en unos de mis blogs de cocina favoritos, Mercado Calabajío, echadle un vistazo . . . os va a encantar, pichad aquí.
Es una receta de una ensaladilla, muy rica, muy fácil. Vamos a ello!
Necesito . . .
3 patatas medianas
2 zanahorias pequeñas
2 huevos medianos
1 cebolleta
1/2 bote de pepinillos en vinagre
1 lata de bonito del norte
8 anchoas
Sal
Pimienta
Para la mahonesa . . .
Aceite de oliva suave
Limón exprimido
1 huevo
sal
Así la hice yo . . .
Primero cuezo las zanahorias, cuando llevan unos diez minutos añado las patatas unos 30 minutos de cocción o hasta que estén blandas. Cuando estén cocidas, las saco del agua, las refresco y aparto.
En un cuenco grande, pongo los huevos, la cebolleta y los pepinillos partidos en trozos muy pequeños, añado el bonito y lo mezclo todo.
Pelo las patatas y las zanahorias y las aplasto con un tenedor, añado a las patatas la mezcla del atún y salpimento.
Ahora monto la mahonesa, primero el huevo, la sal y el limón en un vaso para batir y con la batidora de mano, un minuto hasta que estén integrados los ingredientes y sin dejar de batir voy añadiendo el aceite hasta que esté la mahonesa con el punto deseado, en este caso me gusta muy firme.
Después junto todos los ingredientes troceados con la mahonesa, lo mezclo todo bien.
Por último, para servirlo . . . puse porciones de ensaladilla y encima les coloco una anchoa.
Ve abriendo la cerveza fresquita, unos picos de pan y disfruta . . . vamos!!!
Esta receta la encontré en unos de mis blogs de cocina favoritos, Mercado Calabajío, echadle un vistazo . . . os va a encantar, pichad aquí.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Cuéntame...