Necesito . . .
100 Gr. Arroz grano largo
100 Gr. Garbanzos
2 Chorizos
1 Tomate
1 Pimiento Verde
1 Cebolla
2 hojas de Laurel
2 Ajos
Pimienta negra molida
Unas hebras de Azafrán
1/2 cucharadita pequeña de Pimentón
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Así lo hago yo . . .
En la olla rápida pongo los garbanzos con los ajos, el laurel, el tomate, el pimiento, la cebolla y sal. Cierro la olla, cuando salga el vapor espero 9 minutos; dejo que se enfríe y la abro. Los garbanzos deben estar ya tiernos o casi tiernos.
En la batidora pongo el tomate pelado, la cebolla, el pimiento que ya estarán cocidos, también el azafrán, la pimienta negra molida, el pimentón y lo trituro bien. Añado esta mezcla a los garbanzos lo pongo al fuego suave hasta que vuelva a hervir, entonces añado el arroz y los chorizos en rodajitas, dejo cocer otros 15 minutos hasta que el arroz esté tierno.
Listo, es una comida que mi madre hacía antes y que me encanta... está riquísimo!!!
Me acuerdo cuando lo hacía mamá. Que nosotros le decíamos potaje de arroz y garbanzos.
ResponderEliminarMuy bien Anita.