Necesito . . .
1 Puerro
1 rama de Apio
2 Tomates
200 gr. Rape
200 gr. Gambas
150 gr. Anillas de calamar
Tomillo
Perejil
2 tazas de arroz
Azafrán
Laurel
Aceite de Oliva Virgen Extra y Sal
Así lo hago yo . . .
El nombre tan bonito, es idea de Sergio Fernández el cocinero de La mañana de la 1; la receta también, la he sacado de uno de sus libros. Tenía muy buena pinta . . . .
Para evitar que el arroz quede demasiado pasado . . . lo cuezo a parte con aguasal y unas hojitas de laurel, unos 20 minutos, lo refresco y lo reservo.
Pelo las gambas, las cáscaras las hiervo con agua y sal durante 20 minutos. Reservo el caldo resultante. Luego sofrío en una olla baja con aceite el apio pelado y troceado, agrego el puerro y los tomates pelados y troceados, lo dejo un rato a fuego lento, después añado el caldo de las gambas, lo trituro todo y lo paso por un colador o pasapuré.
Lo pongo otra vez en el fuego y cuando rompa a hervir, incorporo el tomillo, las anillas de calamar cortadas en dados, el rape, las gambas y el azafrán molido, rectifico de sal si hace falta. Dejo cinco minutos cociendo, añado el arroz, sirvo y espolvoreo el perejil
El tomillo le da un punto, increíble, pero qué buena está esta sopa!!!!
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