jueves, 3 de marzo de 2016

CROQUETAS DE COCIDO


  

Necesito . . .

Por necesitar, necesito haber hecho cocido, es imprescindible.

Restos de cocido: garbanzos y carnes de pollo y ternera.
1 Cebolla pequeña
Pan rallado
1 Huevo

Así las hago yo . . .

Con un tenedor aplasto los garbanzos hasta dejarlos en una papilla grumosa. Las carnes las trituro hasta dejarlas en trozos pequeños. En una sartén pongo un chorreón pequeño de Aceite de Oliva Virgen Extra, frío la cebolla troceada, le uno las carnes y la sofrío un poco, a este sofrito les añado los garbanzos aplastados hasta que pierdan una poca humedad, el cocido ya tenía sal por lo que no debe quedar salado, pero es mejor probar y rectificar si fuese necesario. Debe quedar una masa espesa. La dejo reposar unas horas, tres o cuatro, aunque mejor preparar la masa de un día para otro.

Ahora con una cuchara pequeña voy cogiendo pequeñas porciones de la masa, la paso por pan rallado, huevo y de nuevo pan rallado, yo las voy golpeando con el plato y quedan cuadraditas, muy monas. Y listo!!!

Perfectas para completar con una sopa de fideos de ese mismo cocido. Ummm!!! 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame...