Esta es la receta del Desafío de septiembre, volvemos con contundencia... tenía que ser casquería, lo vi claro; Manitas!!! He de decirlo a mi no me gustan, pero a mi familia si...
Las hice siguiendo las instrucciones de mi madre, se sentó conmigo para preparar el aliño... y luego los comensales dejaron los platos llenos de huesos...
Necesito...
3 kg. de Manitas
1 Cebolla murciana hermosa o dos si son pequeñas
1 Pimiento verde
1 cabeza de Ajos hermosos
1 Tomate grande
1 cajita de Azafrán
2 pastillas de Avecrem
1 vaso de los de agua, de Vino blanco
3 cucharadas de salsa de Tomate
Pimienta molida
Sal
4 hojas de Laurel
Aceite de Oliva Virgen Extra
Así las hice yo...
Aunque las manitas viene limpias, las volví a limpiar bajo el grifo. Luego las puse en una olla cubiertas de agua y esperé a que dieran el primer hervor, sueltan mucha espuma... ese agua la tiro, refresco las manitas y las vuelvo a poner, otra vez cubiertas de agua y les añado el laurel y sal (no mucha, luego les pondré el avecrem).
Por otro lado hago el sofrito, los ajos, la cebolla, el pimiento y el tomate rallado. Hasta que esté todo pochado, lo pongo en el vaso de la batidora junto al azafrán, el avecrem y el vino blanco; todo bien triturado y lo junto a las manitas.
Pongo el resto de aliños, es decir la pimienta y el tomate frito. Remuevo bien para que se mezclen bien los aliños con las manitas y a esperar...
El tiempo es lo más importante, tienen que hervir unas 3 - 4 horas, las hice en olla tradicional y a fuego de medio a bajo... el resultado es una salsa espesa y deliciosa y las manitas hechas gelatina (que es lo que son).
La receta es muy fácil, el resultado espectacular!!!
Esta es mi receta, pero aquí están las de mi compañeras... disfrutad!!
Contando con tan buena ayuda no me extraña que saliese para chuparse los dedos!
ResponderEliminarLas recetas de las madres son las mejores!!
ResponderEliminarTe han quedado genial, no me gustan pero a mi madre le gustarían mucho. Un beso,
ResponderEliminarAránzazu de El baúl de las delicias
te ha quedado de lujo , una receta exquisita , besitos
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