jueves, 25 de septiembre de 2014

TARTA DE MANZANA



Super fácil y con un resultado muy vistoso. Manos a la obra!!!

Necesito . . . 

1 Masa quebrada fresca
8 Manzanas Reinetas o Golden
4 cucharadas de Azúcar
1 cucharadita pequeña de Canela
Zumo de 1 limón

Así la hice yo . . . 

En un cazo pongo 6 manzanas troceadas con el azúcar, una cucharada del zumo de limón y la canela, a fuego lento, se van deshaciendo poco a poco, cuando estén medio deshechas es el punto que me gusta a mi.

En la encimera espolvoreo una poca de harina y  encima pongo la masa quebrada, la extiendo. Ahora la coloco encima del molde, lo ajusto y corto los bordes sobrantes.

Vuelco encima la compota,  por otro lado, parto en láminas finas las dos manzanas restantes, las pongo en un plato y las riego con el resto de zumo de limón. Después las voy poniendo encima de la compota siguiendo el círculo del molde.

Ahora al horno siguiendo las instrucciones del fabricante de la masa quebrada. En mi caso 20 minutos a 180 º C, o cuando la masa y las manzanas estén doradas.

En fin, están muy buena, fruta, fruta y más fruta!!! Este "finde" cae!!! Al día siguiente, si llega. . . está más buena aún!!!













No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Cuéntame...