miércoles, 18 de septiembre de 2013

PATATAS GRATINADAS



Necesito . . .

2 Patatas
1 brick pequeño de Nata líquida
Sal
1 cucharada de Queso de untar Azul
Pimienta molida
Aceite de Oliva Virgen Extra

Así las hago yo . . .

Lavo y parto en rodajas las patatas como de medio centímetro de grosor, las frío en abundante aceite de oliva muy caliente. Cuando estén doradas, las retiro y las voy poniendo en una fuente con un papel absorbente.

Por otro lado en un cazo pongo la nata y el queso de untar; yo utilicé uno con sabor a queso azul, para que fueran más sabrosas,  el queso se va diluyendo en la nata, añado sal y pimienta. Cubro con esta mezcla las patatas.

Encima pongo queso rayado, utilizo cualquier queso que tengo, lo rayo en el momento, el  sabor es insuperable si no,  queso rayado también vale.

Ahora lo meto en el horno a 180 º C a gratinar, durante 10 minutos o hasta que se dore la superficie. Y listas!!!

Muy ricas, un acompañamiento perfecto!!!  Es un plato, hiper - calórico . . . .  patatas fritas, queso, nata.... pero un día es un día!!! Están exquisitas . . . . .

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame...