martes, 11 de abril de 2023

PASTEL DE VERDURA Y BACALAO

 


También lo podíamos llamar tortilla, pero parece que pastel queda mejor, ¿o no? Estamos en la era del postureo... 

No me enrollo, voy poniendo ingredientes y voy contando.

Necesito . . .

1 bolsa de 3 verduras de Mercadona (viene brócoli, coliflor y zanahoria), se puede utilizar las verduras que tengáis en casa o que más os gusten. 

1 Cebolleta

100 gr. de Bacalao (he utilizado un restillo que tenía de bacalao frito que comimos el Sábado Santo, se puede utilizar en crudo, desalado lógicamente, con salmón también queda muy rico o con unas vituras de jamón serrano, pollo, tofu, etc... )

4 cucharadas de queso Parmesano

1 chorreón de Leche

3 Huevos

Tomillo, sal y Aceite de Oliva Virgen Extra de Bailén (es el mejor, por eso lo digo)

Así lo he hecho yo . . .

En una sartén he puesto un chorrito de aceite de oliva virgen extra he añadido la cebolleta, para pocharla un poquito.

Mientras en el microondas he puesto las verduras, según indica el paquete, 6 minutos.

Ahora enciendo el horno para que se vaya calentando mientras terminamos el pastel.

He juntado las verduras con la cebolleta y he añadido el bacalao desmigado. 

En un bol, he puesto los huevos, la leche, el parmesano, el tomillo y si hace falta la sal (yo no le he añadido, porque el bacalao estaba sabrosete). Una vez batido, junto las verduras, lo he horneado en unas cazuelillas individuales con papel vegetal.

Lo he dejado 15 minutos a 200 º.

Desmoldar y disfrutar! 



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