Bueno, frío lo que se dice frío, no hace . . . pero estamos en otoño y es tiempo de boniatos o batatas . . . a mi me encantan, la suerte que tengo que hoy día, hay en todas las épocas. Pero su época es ahora y vamos a disfrutarlos.
He hecho una lasaña de boniato y salsa de tomate casera. Es fácil, y está de escándalo.
Al ataque!!
Necesito . . .
- 2 Boniatos
- 2 Cebollas hermosas
- 3 o 4 Ajos (bien de ajo!!)
- 1 hoja de Laurel
- 1 chorrito de Vino blanco.
- 1 lata de tomate triturado
- 1 Pimiento verde
- 1 bola de Mozarella
- Sal, pimienta molida, orégano
Así lo hice yo . . .
Los boniatos los puse a cocer en agua salada, unos 40 minutos. Los dejo templar.
Por otro lado, mientras los boniatos cuecen, en una sartén, puse los ajos, la cebolla y el pimiento verde en trocitos pequeños. Cuando esté todo pochadito, añado el tomate triturado, añado un chorrito de vino y la hoja de laurel, dejo reducir.
Enciendo el horno.
Vamos a montar la "lasaña", una capa de boniato a rodajitas, añado sal, pimienta y orégano. Una capa generosa de tomate frito, otra capa de boniato con sal, pimienta y orégano. Encima de esta última capa de boniato ponemos la mozarella y lo llevamos al horno, hasta que esté gratinada y algo tostailla.
Más fácil, no puede ser y más rica . . . qué quieres que te diga, pues que tampoco!!
Al lío!!
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