sábado, 15 de octubre de 2022

BONIATO GRATINADO CON MOZARELLA

 


Bueno, frío lo que se dice frío, no hace . . . pero estamos en otoño y es tiempo de boniatos o batatas . . . a mi me encantan, la suerte que tengo que hoy día, hay en todas las épocas. Pero su época es ahora y vamos a disfrutarlos.

He hecho una lasaña de boniato y salsa de tomate casera. Es fácil, y está de escándalo.

Al ataque!!

Necesito . . . 

  • 2 Boniatos
  • 2 Cebollas hermosas
  • 3 o 4 Ajos (bien de ajo!!)
  • 1 hoja de Laurel
  • 1 chorrito de Vino blanco.
  • 1 lata de tomate triturado
  • 1 Pimiento verde
  • 1 bola de Mozarella
  • Sal, pimienta molida, orégano
Así lo hice yo . . .

Los boniatos los puse a cocer en agua salada, unos 40 minutos. Los dejo templar.

Por otro lado, mientras los boniatos cuecen, en una sartén, puse los ajos, la cebolla y el pimiento verde en trocitos pequeños. Cuando esté todo pochadito, añado el tomate triturado, añado un chorrito de vino y la hoja de laurel, dejo reducir.

Enciendo el horno.

Vamos a montar la "lasaña", una capa de boniato a rodajitas, añado sal, pimienta y orégano. Una capa generosa de tomate frito, otra capa de boniato con sal, pimienta y orégano. Encima de esta última capa de boniato ponemos la mozarella y lo llevamos al horno, hasta que esté gratinada y algo tostailla. 

Más fácil, no puede ser y más rica . . . qué quieres que te diga, pues que tampoco!!

Al lío!!

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