domingo, 20 de junio de 2021

TACOS DE JUDÍAS AL ESTILO MEXICANO

 


Este es el desafío de junio, nos lo propone Toñi del Blog ¿Qué se cuece en mi cocina?, visítalo tiene un montonazo de recetas fáciles  y muy sabrosas, pincha aquí. Bueno el desafío son unos tacos, ¿fácil, verdad? Pues si, en este caso hemos hecho también las masas, pero es que son muy sencillos. 

Vamos al lío!

Necesito . . .
  • Para la masa . . .
    • 250 gr. Harina de maíz precocida
    • 300 ml. Agua
    • Sal a gusto
  • Para el relleno . . .
    • 100 gr. Alubias negras
    • 1 Tomate
    • 1 Pimiento verde
    • 1 cebolleta
    • Alubias negras
    • Rúcula
    • Aceite de Oliva Virgen Extra
    • Sal
Así lo hice yo . . .


Como el relleno, lleva unas alubias negras, son lo más entretenido. La víspera las puse en remojo. Luego las cocí con un chorrito de aceite, sal y unos ajos. Las dejé a fuego medio durante 1 hora y 15 minutos. Pasado este tiempo, comprobé que estaban tiernas y reservo en el frigorífico.

Ahora vamos con los tacos. Puse el agua y la sal en un recipiente y fui añadiendo poco a poco la harina. Queda una masa compacta y fácil de manejar (muy fácil). Dejé reposar la masa una media hora.

Mientras reposa la masa, hacemos el relleno, en mi caso, hice lo que los mexicanos llaman "pico de gallo": una picada muy finita de tomate, pimiento y cebolleta. Lo aliñé con aceite de oliva virgen extra y sal. Lo meto en la nevera hasta el momento de montar el plato.

Seguimos con los tacos, hice bolitas con la masa (si está muy seca, mójate las manos) y las fuí aplastando, primero con la mano, luego sobre una tabla con algo harina, la extendí algo más con un rodillo.

En una sartén con el fuego medio/fuerte fui haciendo los tacos hasta que se estaban ligeramente tostados. Listos!

Vamos a montarlos: El taco, añado dos cucharadas generosas de pico de gallo, una cucharada de alubias y unas hojas de rúcula. 

Y a disfrutar!! Son entretenidos eso sin duda, pero el disfrute es tanto, que merece la pena!!

Estos son los míos, pero si queréis cantar eso de "¡taco que veo, taco que quiero!" pasaos por el bufé libre que han preparado mis compañeras, pasad, pasad por aquí!!

Muchas gracias a las jefas por el trabajo que se pegan para que todos los meses siga adelante nuestro Desafío en la Cocina y FELIZ VERANO!!! Disfrutad y descansad!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame...