Otra de las cenas estrella de mi casa en invierno. Cuando acaba el día, ya en casita, tranquila . . . es lo que me apetece, además es que está riquísima. Hago una digestión estupenda, es una cena ligera y sana. En fin, mejor imposible.
Necesito . . .
500 gr. Calabaza pelada, partida y sin pepitas.
4 ajitos
Cominos
1 rebajada de pan
1 cucharada de pimentón
100 gr. Queso fresco
AOVE de Bailén.
Sal
Así lo hago yo . . .
En una sartén con un chorrito de AOVE pongo la calabaza con una poquita sal y los cominos, hasta que esté totalmente deshecha.
En otra con AOVE pongo los ajitos, la rebanada de pan y cuando esté fritillo, retiro la sartén y añado el pimentón. Añado un vaso de agua y lo trituro todo.
Uno la calabaza con el majao y lo remuevo que esté todo incorporado.
A mi me gusta que quede una crema fina, si le falta algo de agua, la añado, rectifico de sal.
Le pongo unos tropezones de queso fresco y un chorrito de aceite.
Y en mi caso, a cenar!!
Rico y con fundamento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Cuéntame...