Esta es una receta clásica de las de toda la vida, que ha hecho mi madre, desde siempre. Y no es de extrañar, está riquísima, cunde mucho y mojar esa salsa.... ummmm!!!
Necesito . . .
1 Pescada de apróx. 800 gr.
1 ramito de Perejil
1 Tomate
1 Cebolla
1 Pimiento verde estilo italiano
1 trozo de Pimiento rojo
5 Ajos
1 hoja de Laurel
1 taza de Guisantes
1 pastilla de Avecrem
Harina de freír
Sal y pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra
Así lo hice yo . . .
Primero, hago un caldo ligero con la cabeza de la pescada, un chorrito de vino blanco, el ramito de perejil, el Avecrem y la hoja de Laurel.
Mientras se hace el caldo, en una sartén con aceite de oliva, frío ligeramente la pescada cortada en rodajitas salpimentadas y enharinadas con harina de freír. Las aparto o directamente las voy poniendo en la cazuela donde voy a hacer el guiso.
Mientras se hace el caldo, en una sartén con aceite de oliva, frío ligeramente la pescada cortada en rodajitas salpimentadas y enharinadas con harina de freír. Las aparto o directamente las voy poniendo en la cazuela donde voy a hacer el guiso.
En otra sartén hago un sofrito clásico, con los ajitos troceados, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y un tomate hermoso o dos si son pequeños, todo troceado, bien pochado, lo retiro y lo trituro.
Pongo la pescada en la cazuela y le añado el caldo, lo justo para cubrirla espero que hierva y añado el sofrito triturado, espero a que hierva y añado los guisantes, lo dejo a fuego lento unos 15 minutos.
Y rico, rico y con fundamento.
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