martes, 12 de junio de 2018

PESCADA EN SALSA



Esta es una receta clásica de las de toda la vida, que ha hecho mi madre, desde siempre. Y no es de extrañar, está riquísima, cunde mucho y mojar esa salsa.... ummmm!!!

Necesito . . .

1 Pescada de apróx. 800 gr.
1 ramito de Perejil
1 Tomate
1 Cebolla
1 Pimiento verde estilo italiano
1 trozo de Pimiento rojo
5 Ajos
1 hoja de Laurel
1 taza de Guisantes
1 pastilla de Avecrem
Harina de freír
Sal y pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra


Así lo hice yo . . .

Primero, hago un caldo ligero con la cabeza de la pescada, un chorrito de vino blanco, el ramito de perejil, el Avecrem y la hoja de Laurel.

Mientras se hace el caldo, en una sartén con aceite de oliva, frío ligeramente la pescada cortada en rodajitas salpimentadas y enharinadas con harina de freír. Las aparto o directamente las voy poniendo en la cazuela donde voy a hacer el guiso.

En otra sartén hago un sofrito clásico, con los ajitos troceados, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y un tomate hermoso o dos si son pequeños, todo troceado, bien pochado, lo retiro y lo trituro.

Pongo la pescada en la cazuela y le añado el caldo, lo justo para cubrirla espero que hierva y añado el sofrito triturado, espero a que hierva y añado los guisantes, lo dejo a fuego lento unos 15 minutos. 

Y rico, rico y con fundamento.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame...