Este es uno de esos bizcochos que salen bien a la primera. Además es super esponjoso, jugoso por el queso y los trocitos de almendra . . . es mi nuevo "bizcocho favorito".
Necesito ...
4 Huevos
200 gr. Azúcar
El zumo de un limón
Ralladura de un limón
120 gr. Maizena
1 sobrecito de Levadura Royal
200 gr. Almendra en cubitos
150 gr. Mantequilla
180 gr. Queso Mascarpone
60 gr. Almendras picadas
Así lo hice yo . . .
Primero como siempre, encendí el horno mientras preparo la mezcla del bizcocho.
Después batí los huevos, con el azúcar; cuando empieza a blanquear, añado el zumo del limón, la ralladura de limón, la maizena, el sobrecito de levadura Royal y sigo batiendo. Añado la almendra en cubitos (me encanta encontrarme los trocitos), la mantequilla y el queso mascarpone. Por último por encima añado almendra en láminas, cubitos o troceada y listo.
Debe quedar una mezcla muy espesa.
Lo puse en un molde redondo engrasado y enharinado y lo metí en el horno pre-calentado a 180 grados durante una hora. El tiempo, siempre es orientativo, a partir de los 45 minutos es mejor comprobar, si el palillo sale seco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Cuéntame...