domingo, 8 de octubre de 2017

BIZCOCHO DE ALMENDRA



Este es uno de esos bizcochos que salen bien a la primera. Además es super esponjoso, jugoso por el queso y los trocitos de almendra . . . es mi nuevo "bizcocho favorito".

Necesito ...

4 Huevos
200 gr. Azúcar
El zumo de un limón
Ralladura de un limón
120 gr. Maizena
1 sobrecito de Levadura Royal
200 gr. Almendra en cubitos
150 gr. Mantequilla
180 gr. Queso Mascarpone
60 gr. Almendras picadas

Así lo hice yo . . .

Primero como siempre, encendí el horno mientras preparo la mezcla del bizcocho.

Después batí los huevos, con el azúcar; cuando empieza a blanquear, añado el zumo del limón, la ralladura de limón, la maizena, el sobrecito de levadura Royal y sigo batiendo. Añado la almendra en cubitos (me encanta encontrarme los trocitos), la mantequilla y el queso mascarpone. Por último por encima añado almendra en láminas, cubitos o troceada y listo.

Debe quedar una mezcla muy espesa. 

Lo puse en un molde redondo engrasado y enharinado y lo metí en el horno pre-calentado a 180 grados durante una hora. El tiempo, siempre es orientativo, a partir de los 45 minutos es mejor comprobar, si el palillo sale seco.




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