Una vez más me inspira Samantha Vallejo - Nájera, es una receta fácil y con un resultado exquisito; lo que más me gusta son las variaciones de sabor tan buenas. Me gusta!!
Necesito . . .
1 Tomate maduro rallado
1/2 Ñora hidratada en agua y sin pepitas
200 gr. Arroz bomba
4 Alitas de pollo partidas por la mitad
4 Alcachofas partidas
100 gr. Judías verdes
1 diente de Ajo
1 Calamar pequeño
1 cucharada de Colorante
Agua caliente unos 300 ml. apróx.
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Así lo hice yo . . .
En la paellera o sarten donde voy a hacer la paella, pongo unas cucharadas de aceite, con el ajo troceado, cuando empiece a dorear añado el tomate rallado y lo sofrío también un ratillo a fuego lento, también pongo la ñora. Lo trituro todo con la batidora y reservo.
En la misma sarten pongo otras cucharadas de aceite y sofrío las alitas, importante paso, por la grasita que sueltan que es sabor!! Ahora limpio las alcachofas y las corto en ocho trozos, las meto en agua con limón para que no se oxiden.
Limpio el calamar y lo corto en cuadraditos.
Añado al sofrito de pollo, el calamar, las alcachofas y las verduras, uno lo que triturado y dejo reducir unos minutos.
Ahora añado el arroz y lo rehogo para que coja los sabores del sofrito. Echo el agua caliente, dejo a fuego fuerte unos 2 o 3 minutos y continúo la cocción a fuego medio.
Dejo reposar 5 minutos tapado con un paño limpio.
Buenoooooo, valeeeeeeee no es tan fácil como aliñar una ensalada pero el resultado merece la pena... ánimo!!!
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