Necesito . . .
200 gr. Arroz
1/2 Pechuga de pollo
1 Tomate
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
5 Ajos
Laurel
Vino blanco
Pimienta Negra molida
Azafrán
Pimentón
Así lo hago yo . . .
En una paellera pongo el aceite de oliva y los ajitos troceados, los dejo hasta que comienzan a dorear, añado el pollo, lo salpimento y lo dejo hasta que esté frito, ahora troceo los pimientos en trocitos muy pequeños y los añado al pollo, cuando estén pochados, uno el tomate rallado y lo dejo hasta que esté todo frito.
Ahora añado el arroz lo mezclo bien con el sofrito durante unos minutos. Esto hace que el arroz se impregne de aceite y sea más difícil que se pase. Ahora añado agua, el doble que de arroz. Hago el majado, en el mortero pongo los ajos, el perejil, el pimentón, el azafrán y la sal, bien majado, lo deslío con un chorrito de vino y lo añado a la paella.
Solo queda dejar cocer el arroz, primero a fuego fuerte, 7 minutos, luego hasta que esté tierno unos 15 minutos más a fuego lento.
Un arroz humilde pero muy sabroso!!! Ele!!!
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