Este es el Desafío de octubre, ¿Qué os parece? No lo conocía, pero ha llegado a mi casa para quedarse. Me ha encantado, lo he hecho dos veces, y los dos resultados muy vistosos y de ricos, riquísimos!!!
Lo he hecho con fruta en almíbar, fruta fresca y natillas . . . pero imaginación al poder, tan sencillo como combinar por capas lo que más te guste . . .
Necesito . . .
12 Bizcochos de Soletilla duros
4 cucharadas de Macedonia de frutas en almíbar
1/2 litro de Leche Merengada (leche con canela y limón)
1/2 sobre Flanín "El niño"
100 gr. Frambuesas
200 ml. Nata para montar mín. 35% de grasa
1 cucharada sopera de Azúcar glass para la nata.
1 vaso de leche
1 cucharada de leche
1 chorrito de Licor de Avellanas "Frangelico"
Así lo hice yo . . .
Primero preparé las natillas, puse a hervir el 1/2 litro de leche merengada, menos una taza para disolver el Flanín, cuando la leche comienza a hervir añadí el contenido de la taza, a fuego lento y removiendo para que no se pegue. Cuando vuelve a hervir, lo retiro y dejo templar.
Por otro lado monto la nata con el azúcar glass, y la pongo en la nevera hasta el momento de ser utilizada.
Vamos montando . . . (¿Yaaaa?, Si!!)
Yo elegí unas copas de mi madre, muy vistosas y que dejan ver las capas . . . primero la cucharada de fruta en almíbar. Luego los bizcochos de soletilla remojados en leche con la cucharada de azúcar y el chorrito de licor; los troceé y añadí una capa de natillas, luego otra capa de bizcochos (apróx 1 y medio en cada tanda, dependerá de donde se presente), encima puse una capa de frambuesas en trocitos y por último la nata montada con la manga pastelera.
Para decorar . . . bueno no le hace falta, pero espolvoreé canela y de copete una frambuesa.
En fin, exquisito, fácil, rápido. . . este es el mío, pero si queréis ver los de mis compañeras (yo estoy deseando) podéis pinchar aquí
Ummm qué buena pinta tiene!!! muy chulis las copas
ResponderEliminarBesos compi
Si es que en cuanto probamos estas cosas no podemos parar!!
ResponderEliminar