martes, 11 de marzo de 2014

REVUELTO DE GUISANTES CON JAMÓN


Necesito . . .

1/2 kg de Guisantes Frescos
3 Huevos grandes
150 gr. Jamón
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Así los hice yo . . .

Receta humilde donde las haya y que podemos variar según nuestro gusto, cambiando la verdura por cualquier otra, y el jamón también por pavo, atún, etc . . . . imaginación al poder . . . la gracia de esta receta son los guisantes que fueron frescos, nunca los había probado, si los congelados, si los de lata . . . nada qué ver . . . 

Claro al ser frescos, el primer paso es desgranarlos, luego los lavé un poco en el escurridor. 

Puse un chorrito de aceite en una sartén y añadí los dientes de ajo en láminas, cuando empiezan a dorear añado el jamón en trocitos pequeños y dejo que tueste un poco; ahora añado los guisantes los rehogo un poco y añado un vaso pequeño de agua, como son muy tiernos no necesitan mucha cocción. Los dejo a fuego medio hasta que se quedan en el aceite unos 7 - 10 minutos.

En un cuenco rompo, bato los huevos y los incorporo a los guisantes, voy dando vueltas hasta que estén casi cuajados, apago el fuego y sigo removiendo, a mi los revueltos me gustan más bien cremosos, por lo que el huevo queda un pelín crudillo . . . 

Un plato exprés total!!!  Un éxito asegurado.


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