A mi una crema de verduras me encanta, que hace calor, pues templada entra genial; que hace frío, pues "calentica" es lo mejor que hay.
Vi esta receta, por supuesto, la "customicé" un poquillo y quedó riquísima.
Espero que os guste.
Necesito:
1 bote de Espárragos blancos (un bote de estos finos y alargado).
2 Puerros
1 Patata
2 Ajos
2 pencas de Apio
1 chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal y pimienta
Para decorar: semillas varias
Así lo hice yo . . .
Puse en una olla mediana un chorrito de aceite, añadí el ajo, los puerros (limpios y troceados), la patata en trocitos, las dos pencas de apio, la sal y la pimienta.
Lo puse primero hasta que coja calor a fuego fuerte, luego lo voy bajando, finalmente lo dejé unos 10 minutillos al 4 de la vitro (la mía va del 1 al 9). Le añadí medio vaso de agua y lo dejé otros 10 minutos.
Pasado este tiempo, las verdura ya está cocida. Apagué el fuego y le añadí los espárragos (guardando el líquido en el que vienen), remuevo bien y dejo reposar (yo lo hice por la mañana y lo dejé hasta la hora de comer).
Momento de triturar, para mi gusto estaba demasiado denso, le fui añadiendo el líquido de los espárragos, que era agua, sal y zumo de limón, hasta que quedó con la textura que me gusta.
Para servir, lo decoré con semillas.
Más fácil no puede ser y el resultado muy rico.
Con una ensalada, unas pechugas de pollo o unas croquetas (caseras lógicamente) tienes el menú completo.
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