. . . y como el tiempo no corre, vuela!! Ya estamos aquí con el Desafío de Marzo.
Como siempre las jefas nos proponen nuevas ideas y es nuestra función buscar y hacer recetas originales y ricas.
Este es el caso de este mes, nos propusieron Nuggets o Hamburguesas. Y como hamburguesas hago mucho, pensé en hacer los nuggets, "por variar", una de las razones que está detrás de muchas aventuras que hago.
He hecho unos nuggets de arroz y coliflor, riquísimos. Una forma distinta de comer verdura, os van a encantar. No saben a coliflor, aunque creo que huele mucho y sabe poco.
Hacedlos, porfi!
En fin, vamos al lío.
Necesito (salen 25):
- Para los Nuggets:
- 1 Patata mediana cocida
- 4 arbolitos medianos de Coliflor
- 1 vasito de arroz integral (de los que se hacen 1 minuto en el microondas)
- 50 gr. queso (20 grs. de Granna Padano + 30 grs. Queso tostado)
- 2 Huevos
- 2 cucharadas de copos de Avena (es lo que he utilizado para espesar, se puede utilizar harina de trigo, de garbanzo, de avena... etc.)
- 1 Cebolleta
- Sal
- Pimienta
- Cominos
- Perejil
- Para la salsa de yogur
- 1 Pepino
- 1/2 yogur natural
- 1 Ajo
- 1 chorrito de AOVE
- Sal
- Perejil
Así los hice yo . . .
En un bol hondo, puse la patata (ya cocida) y la aplasté con un tenedor. Cocí el arroz en el microondas 1 minuto y lo incorporé al bol.
Por otro lado en la picadora puse la coliflor (lavada y secada) en crudo, el queso y la cebolleta; lo trituré todo.
Junté la mezcla de coliflor junto a la patata y el arroz, añadí los huevos y mezclé hasta obtener una masa homogénea. Aliñé con sal, pimienta, cominos y el perejil.
Añadí la avena, removiendo bien, para que se mezcle todo bien. Dejé reposar en la nevera 1 hora.
Para la salsa, tan fácil, como poner todo en el vaso de la batidora, batir y probar de sal. Guardar en la nevera hasta la hora de comer.
Una vez, la masa de los nuggets ha reposado. Enciendo el horno con ventilación, calor arriba y abajo a 200 º. Coloco un papel en la bandeja y con la ayuda de una cuchara voy cogiendo porciones y dándoles forma.
Lo meto en el horno unos 12 minutos, le doy la vuelta y otros 12 minutos, o según tu los veas de tostados.
Y a disfrutar de lo lindo, porque están buenísimos y son facilísimos! Esta es mi idea, pero por favor, pasad por el bufé libre que han preparado mis compañeras, os va a encantar! Es aquí!!
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