domingo, 20 de marzo de 2022

NUGGETS VEGETALES CON ARROZ Y COLIFLOR

 

.  .  . y como el tiempo no corre, vuela!! Ya estamos aquí con el Desafío de Marzo. 

Como siempre las jefas nos proponen nuevas ideas y es nuestra función buscar y hacer recetas originales y ricas.

Este es el caso de este mes, nos propusieron Nuggets o Hamburguesas. Y como hamburguesas hago mucho, pensé en hacer los nuggets, "por variar", una de las razones que está detrás de muchas aventuras que hago.

He hecho unos nuggets de arroz y coliflor, riquísimos. Una forma distinta de comer verdura, os van a encantar. No saben a coliflor, aunque creo que huele mucho y sabe poco. 

Hacedlos, porfi!

En fin, vamos al lío.

Necesito (salen 25):

    • Para los Nuggets:
  • 1 Patata mediana cocida
  • 4 arbolitos medianos de Coliflor
  • 1 vasito de arroz integral (de los que se hacen 1 minuto en el microondas)
  • 50 gr. queso (20 grs. de Granna Padano + 30 grs. Queso tostado)
  • 2 Huevos
  • 2 cucharadas de copos de Avena (es lo que he utilizado para espesar, se puede utilizar harina de trigo, de garbanzo, de avena... etc.)
  • 1 Cebolleta
  • Sal
  • Pimienta
  • Cominos
  • Perejil

    • Para la salsa de yogur
  • 1 Pepino
  • 1/2 yogur natural
  • 1 Ajo
  • 1 chorrito de AOVE
  • Sal
  • Perejil
Así los hice yo . . . 

En un bol hondo, puse la patata (ya cocida) y la aplasté con un tenedor. Cocí el arroz en el microondas 1 minuto y lo incorporé al bol.

Por otro lado en la picadora puse la coliflor (lavada y secada) en crudo, el queso y la cebolleta; lo trituré todo. 

Junté la mezcla de coliflor junto a la patata y el arroz, añadí los huevos y mezclé hasta obtener una masa homogénea. Aliñé con sal, pimienta, cominos y el perejil.

Añadí la avena, removiendo bien, para que se mezcle todo bien. Dejé reposar en la nevera 1 hora. 

Para la salsa, tan fácil, como poner todo en el vaso de la batidora, batir y probar de sal. Guardar en la nevera hasta la hora de comer.

Una vez, la masa de los nuggets ha reposado. Enciendo el horno con ventilación, calor arriba y abajo a 200 º. Coloco un papel en la bandeja y con la ayuda de una cuchara voy cogiendo porciones y dándoles forma. 

Lo meto en el horno unos 12 minutos, le doy la vuelta y otros 12 minutos, o según tu los veas de tostados. 




Y a disfrutar de lo lindo, porque están buenísimos y son facilísimos! Esta es mi idea, pero por favor, pasad por el bufé libre que han preparado mis compañeras, os va a encantar! Es aquí!!







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