martes, 11 de diciembre de 2018

COCIDO DE HINOJOS


Con el frío que hace, es lo que pega, un buen cocido. Este es contundente, contundente, contundente . . . a cambio está buenísimo. Hacedlo, no os vais a arrepentir.

Esta receta la he copiado a Enrique Sánchez el cocinero de Canal Sur, le he quitado algo  . . . pero el resultado es muy bueno también.

Necesito . . .

1 cuarto trasero de Pollo
2 Chorizos
100 gr. Tocino salado
1/2 k. Garbanzos
1 bulbo de Hinojo
1 Cebolla
3 Ajos
1 Pimiento verde
150 gr. Judías verdes
2 Patatas medianas
300 gr. Calabaza mediana
Aceite de Oliva Virgen Extra de Bailén
Pimienta en grano
Sal

Así lo hice yo . . .

Los garbanzos los puse a remojo al noche anterior en agua caliente con una cucharadita de bicarbonato.

En una olla grandecita, puse agua a hervir con las pimientas y una cucharada de sal. Cuando esté caliente, añado los garbanzos que habré escurrido y lavado. Añado también el pollo y el tocino salado. Lo dejo a fuego fuerte hasta que hierva.

Por otro lado en una sartén añado un chorreón de AOVE, pongo los ajos, cuando empiezan a dorear, añado la cebolla troceada, el pimiento verde en trozos y el bulbo de hinojo limpio y en láminas. Lo dejo pochar a fuego lento.

Ahora quito la espuma de la olla de los garbanzos. Habrá que hacerlo más de una vez.

Pelo, parto y lavo, las patatas, la calabaza y las habicholillas y las dejo en agua.

Cuando el sofrito esté bien pochado, lo paso por la batidora y lo incorporo a la olla de los garbanzos. 

Añado el chorizo en trocitos, dejo hervir.

Cuando le quede una media hora, añado la verdura. Dejo a fuego fuerte hasta que hierva, luego bajo el fuego al mínimo y lo dejo hasta que la verdura esté tierna.

Esto es un guiso "resucitador" además que está riquísimo. Muy suave, muy digestivo y como digo, contundente.




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