miércoles, 28 de enero de 2015

MUSLOS DE POLLO AL ESTILO DE MI MADRE





Todos los viernes como en casa de mi madre y una de sus especialidades son estos muslos, que por cierto le salen estupendos. Este viernes me fui y los hice yo, según sus instrucciones al pie de la letra, son fáciles y están muy buenos . . .

Necesito . . . 

4 Muslos de Pollo (somos 4)
4 Patatas medianas
1 trozo de Pimiento Rojo, como una cuarta parte de un pimiento.
1 Tomate
1/2 Cebolla
2 Ajos
1/2 vaso de Vino Blanco
Perejil
Pimienta
Azafrán
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Así los hice yo . . .

. . .  que es como los hace mi madre. En una cacerola más o menos grande, echo un chorreón de aceite de oliva virgen extra, añado la cebolla, el pimiento y el tomate, todo bien sofrito, lo echo en el vaso de la batidora. Todo triturado y lo reservo. Por otro lado en el mortero hago un majado con los ajos, el perejil, sal y el azafrán, todo muy bien machacado y lo reservo.

En ese aceite pongo el pollo que habré salado y lo mareo un poco. Entonces añado los dos aliños, el de la batidora y el del mortero que diluyo con el vaso de vino. Ahora cubro con agua los muslos, los dejo a fuego medio unos 45 minutos.

Rectifico de sal y pongo un toque de pimienta.

Echo las patatas peladas y enteras y dejo otros 30 o 40 minutos, depende del tamaño de la patata.

Listo!!! Este día mejor compra pan de más, te va a hacer falta . . . qué salsa más buena, exquísita!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame...