Es una receta griega, que me parece un destino perfecto para el verano.... ahhh! Una islita griega, una playa tranquila. . . y un vaso con Tzatziki fresquito . . . En realidad esta receta debe quedar espesa, para "dipear" pero yo la hago para que quede como un gazpacho . . . quizás algo más espeso, lo más importante, está muy rico . . . y es muy muy refrescante!!! Esta receta la probé en casa de Julie, en sus fiestas de fin de curso, aunque el autor es su marido Jose, me encantó, qué buena está!! Venga, a qué esperáis, comprad pepinos!!
Necesito . . .
Salieron 4 vasos pequeños
2 pepinos
2 yogures tipo griego
1 limon exprimido
1 ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra de Bailén (a ser posible)
Sal
Así lo hago yo . . .
Pongo en la batidora, los dos pepinos pelados, el ajo, los dos yogures griegos, el zumo de limón, la sal y el aceite . . . trituro . . . y oh! magia! ya está!! Solo le queda el toque final, que lo da el fresquito, lo puse en la nevera un par de horas. Probadlo, os va a gustar.
Yo lo sirvo en vasos para beberlo y le añado un chorrito de aceite, para decorar.
Para "dipear", añadid más pepino, y no lo trituréis, lo troceáis muy pequeñito.
Ya me contaréis.
Que fácil lo haces!
ResponderEliminarYa estoy tardando en probar.
Gracias Ana