martes, 3 de mayo de 2022

PATATAS GRATINADAS CON PISTO

 



No sé si este plato tiene la categoría de "receta", porque en este caso he hecho una poquilla de trampa. Pero el caso es que está buenísimo, se hace rápido, es sano, en fin lo tiene todo. 

La trampa es que el pisto no es casero, tiré de despensa para ahorrar un poco de tiempo y quedó muy rico.

Venga, vamos al lío!

Necesito . . . 


1 lata de Pisto Casero, utilicé el de la marca Hida, evidentemente puedes utilizar uno casero o de cualquier otra marca.

5 Patatas medianas

1 bola de Queso Mozzalera

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal y pimienta

Hierbas provenzales

Albahaca

100 gramos de queso Quark.

Así lo hice yo . . .

Puse a hervir una olla con agua y sal y cocí las patatas. Las dejé enfriar (y me fui a la compra).

Se trata, solamente de montar el plato, más fácil, imposible. Mientras lo montamos encendemos el horno para que se vaya calentando.

En una fuente apta para horno (suelo hacerlo en fuentecillas individuales), puse una capa de patata cocida en rodajitas, les pongo aceite, sal y pimienta. 

Ahora una capa del pisto, otra del queso Quark y acabamos con otra de patatas que igualmente aliño con aceite, sal y pimienta. 

Para acabar pongo el queso Mozzalera por encima y espolvoreo con Hierbas provenzales y Albahaca.

Lo meto en el horno unos 10 minutos a 200º o hasta que el queso esté fundido y a disfrutar!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame...