viernes, 20 de mayo de 2022

CAVE CAKE DE NARANJA, QUESO Y NATA

 


Este es el Desafío del mes de mayo, que además estamos de cumple . . . hasta aquí todo es alegría. La pena es que es el último.

Han sido unos años descubriendo nuevos platos, nuevas recetas y lo mejor, claro está, conociendo a una gente estupenda que unidas por el cariño a la cocina, nos hemos ido contando nuestras vidas . . . la verdad, que os voy a echar de menos. 

Entiendo que todo lo que empieza, acabe, pero no puedo evitar, sentir penilla de decir adiós a este proyecto tan entretenido. En fin, mucha suerte a todas, espero de corazón que os vaya bonito . . . y os seguiré por redes.

Este mes ha tocado un Cave Cake, que básicamente es un pastel relleno, pero en un "boquete" o "cavidad".

El bizcocho en mi caso es de naranja y queso fresco batido, sólo el bizcocho ya es un gustazo, el frescor de la nata montada y la cremita de naranja con chía, le da un puntazo riquísimo.

Vamos al ataquee!!

Necesito . . .

  • Para el bizcocho
    • 120 gr. Mantequilla
    • 190 gr. Azúcar
    • Ralladura de una Naranja
    • 200 gr. Queso fresco batido
    • 40 ml. zumo de Naranja
    • 3 Huevos
    • 220 gr. Harina de Trigo
    • 1 sobre de Levadura Royal
    • 1 pizca de sal
  • Para la nata
    • 200 ml. Nata para montar
    • 1 cucharada de queso fresco batido
    • 1 cucharada de azúcar
  • Par la crema de naranja
    • 1 Naranja
    • 1 cucharada de Chía
    • 1 ramita de Canela
    • 1 chorrito de Ron
Así lo hice yo . . .

Mientras hago la mezcla, enciendo el horno, aunque estos días... con abrir la ventana... jaja

Mezclo el azúcar con la ralladura de naranja. Uno la mantequilla y con las barillas (en mi caso eléctricas), lo bato hasta que está integrado. Añado el queso, el zumo y los huevos uno a uno.

Después los ingredientes secos: la harina, la levadura y la sal.

Todo batido, queda una crema espesota. Al molde o forrado o untado con mantequilla y enharinado para que no se pegue.

En mi horno fueron 35 minutos a 180 º, o hasta que sale el palillo limpio. Luego lo saco del horno y dejo entibiar, luego a la rejilla hasta que esté completamente frío.

Mientras montamos la nata, con las barillas. La nata debe estar muy fría para que monte bien, cuando lleves un minuto batiendo, añade el azúcar, yo le puse normal, pero con azúcar glass queda mejor, otro minuto y el queso fresco batido (le aportará consistencia). Lo dejé en la manga pastelera en la nevera.

Y la crema de naranja. En el vaso de la batidora puse la naranja pelada y quitando toda la parte blanca. La trituré y la puse a calentar en un cazo, añadí la chía, la canela y el ron (si lo van a comer niños, sin ron). Cuando hierva, la dejo 5 minutos, apago el fuego y lo paso a un bote. Para esta tarta voy a utilizar unas cucharadas, sobrará y se puede utilizar como mermelada para las tostadas o para rellenar otras tartas. En la nevera aguantará bien un par de semanas.

Montamos la tarta . . .

Con un molde para emplatar redondo, le saqué el centro de la tarta. Este centro, lo dividí en dos mitades y puse una abajo, como base para la crema. 

Ahora una capa de nata, una de crema de naranja y otra capa de nada. Encima puse una poquita de crema de naranja. 

Y listo!!! Está riquísima, es un disfrute y es muy original, porque no es el clásico relleno. Ni la manera normal de rellenar una tarta, me ha encantado. 

Mis compañeras han preparado una mesa dulce de lujo como despedida, llena de Cave Cakes, con los rellenos más variados que os podáis imaginar, pasad por aquí . . . disfrutemos!!

Ha sido un placer compartir con vosotras estos años, estas recetas y los ratillos de conversaciones tan variadas y divertidas del chat. Nos vemos en las redes!!! 

¡¡Salud y suerte a todas!!





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