martes, 23 de junio de 2015

GAZPACHO ANDALUZ





Hoy toca beber, qué vaya calorcito que estamos pasando!!! Qué rico, qué fresquito, qué bueno!!! Un buen gazpacho y a disfrutar!!!




Necesito . . .

1,5 Kg. de Tomates
1 Pimiento verde
1/4 de una Cebolla
1 Pepino
1 Ajo
1 Trozo de pan del día anterior
Agua fría
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre
Sal

Así lo hago yo . . .

Quito la piel a los tomates, los trituro hasta que queda casi un zumo, añado el pimiento verde troceado, el trozo de cebolla, el pepino, el pan duro y el ajito, lo trituro y ligo todo que quede una crema fría algo gruesa, ahora aliño con el aceite, el vinagre y la sal vuelvo a batir, por último el agua fría y otro batido; ahora lo pruebo para comprobar la sal y el grado de ajo, por si necesita otro. Si está bien, perfecto!!! A la nevera hasta la hora de comer y listo!!! 

El gazpacho en verano lo hago lo meto en una jarra en la nevera, y lo mismo lo utilizo como primer plato, como tentempié a media mañana, merienda o cena, me encanta!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame...