lunes, 6 de enero de 2020

VICHYSSOISE DE ALMENDRAS


¡Sorpresa! Este es el regalito de Reyes, que les hemos preparado a nuestras jefas y compañeras del Desafío en la Cocina. 

Ha sido idea de Julia Santuyano, y en este caso, he hecho un plato del Blog de Rocío, Chismes y Cacharros. Muchas gracias a Julia por la idea, ha sido un descubrimiento, siempre por las prisas y el montón de cosas que tenemos no nos paramos a ver los Blogs de los que tenemos más cerca (en este caso mis jefas y compañeras del Desafío), y es un error, grande. He elegido esta receta, pero he impreso por lo menos 20!!! Y las pienso hacer todas!! 

Hoy día de Reyes, se acaba la Navidad, han sido unos días estupendos con la familia y los amigos, compartiendo comidas y comilonas. Para despedirnos por todo lo alto, como lo merece la ocasión, voy a hacer de primero una crema que está deliciosa. 

Necesito . . .

100 g. Almendras crudas

2 Puerros

2 dientes de Ajo

40 g. de Mantequilla

4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra

1/2 litro de Caldo de Pollo

1 Patata

1 pizca de Nuez Moscada

1 pizca de Pimienta negra molida

100 ml. de Nata

Sal

Almendras en trocitos para decorar

Así lo hice yo . . .

Primero, limpié y lavé los puerros. Sólo vamos a utilizar la parte blanca.

En un cacerola puse el aceite de oliva y la mantequilla, añadí los puerros, los ajos pelados y la patata pelada y partida. Lo puse al fuego un poco fuerte hasta que coja temperatura, luego lo bajé y lo rehogué unos 5 minutos.

Pasado este tiempo añadí el caldo de pollo, la nuez moscada, la pimienta negra y la sal.

Dejé cocer a fuego medio - bajo, unos 20 minutos.

Una vez todo cocido, lo trituré. 

Ahora añado la nata y lo dejo cocer otros 5 minutos.

Para decorar, puse almendra en trocitos. 

Y disfrutar, está riquísima, además hoy calentita . . . es lo que pega. 

Esta ha sido mi versión, pero la original de Rocío, la podéis ver aquí.


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