miércoles, 15 de junio de 2016

VICHYSSOISE (CREMA DE PUERROS FRÍA)





Con estos calores, nada mejor que una cremita fría y que además está buenísima!!!  Sigo viajando . . . esta semana ha tocado, Francia . . .

Necesito . . .
1 Puerro grande
1 Cebolla pequeña
2 Patatas
1/2 litro de agua
1 vaso de leche
200 ml. Nata para cocinar
1 pastilla de Avecrem (opcional)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Perejil y sal

Así lo hice yo . . .

Primero piqué la cebolla y la parte blanca del puerro. Por otro lado en una olla puse aceite de oliva virgen extra y sofrío la cebolla y a los pocos minutos el puerro. Cuando se hayan dorado un poquito le añado las patatas peladas  y cortadas en rodajas, ahora pongo el agua y la pastilla de avecrem y lo dejamos cocer unos 30 o 40 minutos.

Una vez cocido, lo dejamos enfriar y le pasamos la batidora, lo hice con la de vaso, sale muchísimo más fina y mejor que con la tradicional. Ahora le añado la leche y vuelvo a batir.

Rectifico de sal y le añado la nata, removiendo bien y al frigorífico!!!

Lo suyo es hacerla el día de antes, qué buena está!!! Hay que tomarla bien fresquita y con un poco de perejil picado o cebollino.

Los franceses utilizan mantequilla, pero yo me la traje a mi terreno, nunca mejor dicho!!

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