miércoles, 10 de diciembre de 2014

CANELONES CON SALSA BOLOÑESA


Necesito . . .

10 placas de Canelones
200 gr. Carne de Ternera
250 gr. Salsa de Tomate
1 Cebolla
2 Ajos
Aceite Oliva Virgen Extra
Pimienta
Sal
Orégano
1 vaso de Leche
Nuez Moscada
Harina
Laurel

Así los hice yo . . .

Piqué los ajos y la cebolla en trozos pequeños y los puse en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, cuando esté el sofrito pochado añado la carne, salpimento y dejo hasta que esté bien frita; después añado la salsa de tomate y el orégano. Retiro del fuego y reservo.

En una olla grande con abundante agua, pongo sal, aceite y una hojita de laurel, espero a que hierva e introduzco las placas de canelones, según indica el fabricante. En mi caso, fueron ocho minutos. Cuando haya pasado este tiempo, las saco y las refresco.

En una fuente de horno, voy poniendo los canelones rellenos con la salsa boloñesa, hasta terminar las placas.

Por último la bechamel, en un cazo pongo la leche, un chorrito de aceite, una cucharada pequeña colmada de harina, sal y un toque de nuez moscada; con las varillas voy removiendo para que no salgan grumos, a fuego medio y sin dejar de mover para que no se pegue, espero hasta hierva y espese. 

Vierto la bechamel sobre los canelones y gratino unos 15 minutos o hasta que esté dorada la bechamel.

Una exquisitez!!! Qué me gusta un buen plato de pasta!!!





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