domingo, 29 de junio de 2014

PALMERAS DE CHOCOLATE


Necesito . . .

1 plancha de Hojaldre fresco
Azúcar
1 Huevo batido
100 gr. Chocolate negro 72% (... o con leche, o blanco, o los tres...)
100 gr. Nata líquida 35% M.C.

Así lo hago yo . . . 

Espolvoreo con harina una superficie límpia y extiendo el hojaldre sobre ella, añado azúcar y lo estiro, marco la mitad de la plancha, ahora doblo los dos extremos hacia esta mitad y repito la operación hasta que el hojaldre esté totalmente doblado. Corto el "rulo" en porciones de 1 cm y aplasto ligeramente; salen unas 12 - 14 palmeritas pincelo con el huevo batido; introduzco en la bandeja del horno con un papel de hornear (suele venir con el hojaldre) y  sigo las instrucciones del fabricante que suelen ser 15 - 20 minutos a 200 ºC, como siempre, dependerá del horno.  Pasado este tiempo o cuando observemos que estén ligeramente doradas apago el horno, las saco y las dejo enfriar.

Por otro lado derrito el chocolate con la nata y con un pincel voy pintando una de las partes de la palmerita; también se puede introducir en el chocolate (necesitaremos más) y dejar escurrir en una rejillas hasta que el chocolate se cuaje. Y listas!!! Merendola redonda!!!

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