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domingo, 15 de agosto de 2021

ESTOFADO DE SEPIA CON MENESTRA

 


Una receta rica riquísima, muy sencilla. 

El título lo resume bastante bien, es un estofado de sepia con menestra en salsa. A mi estilo, a fuego lento con sus tiempos que en este caso son bastantes cortos, sabroso y sano.

Vamos al lío

Necesito . . .

1 paquete de Sepias congeladas (es lo que utilizo yo, pero también puedes hacerlo con frescas, o con calamares, choco, etc.)
500 gr. Menestra congelada
1 tomate
1 cebolla
1/2 Pimiento Verde 
1 trozo de Pimiento rojo
3 o 4 Ajos
1 chorrito de vino blanco
1 hoja de Laurel
Caldo de pescado
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta
Pimentón dulce
Cúrcuma

Así lo hice yo . . .

En una sarten pongo un chorrito de aceite y dos ajos partidos, añado las sepias y las salteo. Las reservo.

En esa misma sartén, hago un sofrito con los ajitos, la cebolla, los pimientos, el rojo y el verde y por último el tomate. Dejamos reducir, añadimos el vino blanco y trituramos.

En una olla ponemos las sepias salteadas con el sofrito, añadimos la menestra, y cubrimos con el caldo (o agua en su defecto), añadimos el laurel, el azafrán, pongo sal, pimienta, pimentón dulce y cúrcuma.  

Primero pongo el fuego fuerte hasta que da el primer hervor, luego bajo a fuego medio bajo y dejo 15 minutos (apróx). 

Listo, ¡no tiene más!

Disfrutad familia.



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